ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

ROJIマガジン記事一覧簡単アレンジレシピ人気のフルーツ缶詰で作る簡単デザートメニュー「ピーチクレームダンジュ」

ピーチクレームダンジュ

人気のフルーツ缶詰で作る簡単デザートメニュー「ピーチクレームダンジュ」

メディアでもよく取り上げられるフルーツ缶詰「にっぽんの果実」シリーズ、その中でも人気の「K&K にっぽんの果実 国産 黄桃」を使った「ピーチクレームダンジュ」です。
シラップに浸したカステラと水切りヨーグルトで作る簡単クレームダンジュ、黄桃の組み合わせで本格デザートが簡単にできあがります。

メインの食材 K&K にっぽんの果実 国産 黄桃

今回使うメインの食材はK&K にっぽんの果実 国産 黄桃」です。
程よい甘さと酸味のバランスを味わえる国産の黄桃を使用してます。シロップには高級和菓子にも使用される【白ざら糖】を使い果実の風味を生かしたすっきり上品な甘さに仕上げました。

材料&作り方

ヨーグルトの水切りの下処理で、半日から一晩程度、冷蔵庫に置く工程が発生します。
1人前の分量です。

K&K にっぽんの果実 国産 黄桃1缶
ヨーグルト100g
生クリーム40g
グラニュー糖10g
レモン果汁小さじ1
ミント適量
カステラ1切れ

【下準備:調理前日に作業することをお勧めします】
①キッチンペーパーや清潔な布巾を敷いたザルにヨーグルトを入れ、底面から浮くように小さめのボウルにセットして水切りをし、ラップをかけて冷蔵庫で半日から一晩おきます。
【下準備後の調理】
②ボウルに①、生クリーム、グラニュー糖、レモン果汁を入れ、ホイッパーで泡立てます。
③器に手でちぎったカステラを入れ、シラップを回しかけ、黄桃と②を添え完成です。

完成イメージ

シラップに浸したカステラと水切りヨーグルトで作る簡単クレームダンジュ、黄桃の組み合わせで本格デザートの出来上がりです。

ピーチクレームダンジュ

レシピで使った商品

K&K にっぽんの果実 国産 黄桃

KKにっぽんの果実国産黄桃

程よい甘さと酸味のバランスを味わえる国産の黄桃を使用してます。シロップには高級和菓子にも使用される【白ざら糖】を使い果実の風味を生かしたすっきり上品な甘さに仕上げました。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事