ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

ROJIマガジン記事一覧簡単アレンジレシピお子様と調理を楽しむおつまみメニュー。火を使わないおつまみレシピ「コンビーフ海苔巻き」

お子様と調理を楽しむおつまみメニュー。火を使わないおつまみレシピ「コンビーフ海苔巻き」

人気のK&K 国分のコンビーフに青じそを混ぜ合わせた一口おつまみです。隠し味のごま油が効いてます。火を使わない簡単レシピなので、お子様と一緒に調理を楽しめます。

メインの食材 K&K 国分のコンビーフ

今回使うメインの食材はK&K 国分のコンビーフです。
「豪州産牛」のほぐし肉に、「黒毛和牛脂」を加えて口当たりがまろやかになりました。
蓋もシールフタの仕様なので開封も簡単です。

材料&作り方

カットした青じそとコンビーフを混ぜるだけで完成です。隠し味のごま油が効いてます。

1人前の分量です。

K&K 国分のコンビーフ1缶
青しそ3枚
ごま油小さじ1
味付けのり6枚
七味適量

①青しそは千切りにします。
②ボウルにコンビーフ、①、ごま油を入れ混ぜます。
③味付けのりに②をのせ、七味をふりかけ完成です。

完成イメージ

味付けのりとコンビーフの組み合わせのシンプルな組み合わせで簡単に出来るおつまみです。

レシピで使った商品

K&K 国分のコンビーフ

「豪州産牛」のほぐし肉に、「黒毛和牛脂」を加えて口当たりがまろやかになりました。
蓋もシールフタの仕様なので開封も簡単です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事