ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

ROJIマガジン記事一覧簡単アレンジレシピお子様と調理を楽しむおつまみメニュー!火を使わない缶つまレシピ「パクチースパイスサーディン」

お子様と調理を楽しむおつまみメニュー!火を使わない缶つまレシピ「パクチースパイスサーディン」

人気の缶つまK&K 缶つま 日本近海獲り オイルサーディンにカレーパウダー(またはガラムマサラ)を振りかけ、パクチーを添える簡単おつまみです。火を使わない簡単レシピなので、お子様と一緒に調理を楽しめます。

メインの食材 K&K 缶つま 日本近海獲り オイルサーディン

今回使うメインの食材はK&K 缶つま 日本近海獲り オイルサーディンです。
日本近海で獲れた新鮮ないわしを塩とエキストラバージンオリーブオイルで仕上げた逸品です。

材料&作り方

カレーパウダー(またはガラムマサラ)をふりかけ、パクチーを添えるだけで完成です。

1人前の分量です。

K&K 缶つま 日本近海獲り オイルサーディン1缶
カレーパウダー(またはガラムマサラ)適量
パクチー適量

①オイルサーディンにカレーパウダー(またはガラムマサラ)をふりかけ、パクチーを添える。
パクチーと一緒にお召し上がりください。

完成イメージ

カレーパウダー(またはガラムマサラ)をふりかけるだけで、簡単においしいスパイスサーディンの出来上がりです。

レシピで使った商品

K&K 缶つま 日本近海獲り オイルサーディン

日本近海で獲れた新鮮ないわしを塩とエキストラバージンオリーブオイルで仕上げた逸品です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事