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お子様と調理を楽しむおつまみメニュー。火を使わないおつまみレシピ。缶つま「穴きゅう」

缶つまシリーズの中でも人気のK&K 缶つま 国産 あなご蒲焼に塩もみきゅうりを添えた、爽やかなお酒のおつまみです。火を使わない簡単レシピなので、お子様と一緒に調理を楽しめます。

メインの食材 K&K 缶つま 国産 あなご蒲焼

今回使うメインの食材はK&K 缶つま 国産 あなご蒲焼です。
国内で水揚げされた真あなごを砂糖と特選醤油、みりんでコク豊かに仕上げた本格蒲焼です。

材料&作り方

カットしたきゅうりに塩を混ぜ、あなご蒲焼きを盛り付けて完成です。
混ぜながら食べるのが美味しさの秘訣です。

1人前の分量です。

K&K 缶つま 国産 あなご蒲焼1缶
きゅうり1/2本
炒りごま適量
食塩適量

①きゅうりは縦半分にカットしスライス、食塩をふり、手で軽く混ぜて塩をいきわたらせます。
②5分ほどおき、ギュッと水分をしぼります。
③器に①と国産あなご蒲焼を盛り、炒りごまをふり完成です。
混ぜながら食べます。

完成イメージ

国産あなご蒲焼に塩もみきゅうりを添えた、爽やかなお酒のおつまみです。

レシピで使った商品

K&K 缶つま 国産 あなご蒲焼

国内で水揚げされた真あなごを砂糖と特選醤油、みりんでコク豊かに仕上げた本格蒲焼です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

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