缶つまシリーズの中でも人気のK&K 缶つま 国産 あなご蒲焼に塩もみきゅうりを添えた、爽やかなお酒のおつまみです。火を使わない簡単レシピなので、お子様と一緒に調理を楽しめます。
メインの食材 K&K 缶つま 国産 あなご蒲焼
今回使うメインの食材はK&K 缶つま 国産 あなご蒲焼です。
国内で水揚げされた真あなごを砂糖と特選醤油、みりんでコク豊かに仕上げた本格蒲焼です。
材料&作り方
カットしたきゅうりに塩を混ぜ、あなご蒲焼きを盛り付けて完成です。
混ぜながら食べるのが美味しさの秘訣です。
1人前の分量です。
K&K 缶つま 国産 あなご蒲焼 | 1缶 |
きゅうり | 1/2本 |
炒りごま | 適量 |
食塩 | 適量 |
①きゅうりは縦半分にカットしスライス、食塩をふり、手で軽く混ぜて塩をいきわたらせます。
②5分ほどおき、ギュッと水分をしぼります。
③器に①と国産あなご蒲焼を盛り、炒りごまをふり完成です。
混ぜながら食べます。
完成イメージ
国産あなご蒲焼に塩もみきゅうりを添えた、爽やかなお酒のおつまみです。

レシピで使った商品

国内で水揚げされた真あなごを砂糖と特選醤油、みりんでコク豊かに仕上げた本格蒲焼です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。