人気の福神漬を使った暑い日にぴったりのおつまみです。
大正2年の発売以来、伝統の味を守り続けている「桐印 日本橋漬」と白菜の塩もみを合わせた、コールスロー風のおつまみです。
メインの食材 桐印 日本橋漬
今回使うメインの食材は桐印 日本橋漬です。
無添加の醤油でじっくり漬け込んだ福神漬を瓶詰めにしました。レトロなデザインで、カレーはもとより炒飯、お茶漬けなどの食事のお供にご利用頂けます。
大正2年の発売以来、伝統の味を守り続けた商品です。
材料&作り方
千切りにし、塩をまぶした白菜と福神漬を合わせるだけの簡単レシピです。
1人前の分量です。
桐印 日本橋漬 | 大さじ1(20g) |
白菜 | 100g |
塩 | 適量 |
①白菜を千切りにし塩をまぶして10分ほど置いてから、水洗いをしてしっかりと絞ります。
②①と日本橋漬をボウルに入れよく混ぜ、完成です。
完成イメージ
白菜の塩もみと福神漬を合わせた、コールスロー風のおつまみです。

レシピで使った商品

無添加の醤油でじっくり漬け込んだ福神漬を瓶詰めにしました。レトロなデザインで、カレーはもとより炒飯、お茶漬けなどの食事のお供にご利用頂けます。大正2年の発売以来、伝統の味を守り続けた商品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。