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リゾットにぴったりのワイン「ライマット クラモール オーガニック ブランコ」

お店で食べるような味わいをご自宅でもおいしく手軽にできるリゾット。ご自宅で調理しやすいキット商品や冷蔵の商品など、数多く販売されています。
そんなリゾットにピッタリのワインが「ライマット クラモール オーガニック ブランコ 」です。
クラモールは、シャルドネとチャレロをブレンドした、スタイリッシュで上品な味わいが特徴です。
ライムなどの柑橘類、ネクタリン、グレープフルーツやマンゴーなどのトロピカルな香りと、フレッシュな酸と甘みのバランスが心地よく、 エレガントで溌剌としたネクタリンの風味が広がり、トロピカルな余韻が続くヴィーガン対応のオーガニックワインです。
今回はそんなクラモールの味わいが引き立つ、簡単においしくできる、「あさりの簡単リゾット」のレシピをご紹介します。

ワインのご紹介 ライマット クラモール オーガニック ブランコ

ライマット クラモール オーガニック ブランコ
ライマット クラモール オーガニック ブランコ

クラモール(CLAMOR)はライマットの自社畑の中にある、山の裾野に広がる土地の名前です。
3000ヘクタールを超える広大な自社畑の中でも、最もワインの生産に恵まれた環境です。
EUオーガニック認証を取得した区画で収穫されたブドウのみを使用しています。
クラモールは、シャルドネとチャレロをブレンドした、スタイリッシュで上品な味わいが特徴です。
ライムなどの柑橘類、ネクタリン、グレープフルーツやマンゴーなどのトロピカルな香りと、フレッシュな酸と甘みのバランスが心地よく、 エレガントで溌剌としたネクタリンの風味が広がり、トロピカルな余韻が続くヴィーガン対応のオーガニックワインです。

レシピのご紹介 あさりの簡単リゾット

冷凍したご飯を使って調理する、簡単レシピです。クラモール オーガニック ブランコは魚介を使ったお米料理と特に相性が良く、お料理の味を引き立てます。
一人前の分量です。

あさり100g
冷凍したごはん100g
50ml
白ワイン100ml
野菜コンソメ顆粒小さじ1/2
塩・こしょう適量
エクストラオリーブオイル適量
パセリ適量

①鍋に水と白ワイン、あさりを入れ、蓋をして熱します。
②殻が開いたら、鍋からあさりを一旦取り出します。
③あさりを取り出した②の鍋にごはんを冷凍のまま入れ中火で熱し、全体に温めます。
④取り出したあさりを③の鍋に戻し、野菜コンソメ顆粒、塩こしょうで味を整えます。仕上げにEXオリーブオイルを回しかけ混ぜ合わせます。
⑤器に盛り、パセリをかけて出来上がりです。

完成イメージ

あさりの風味が口に広がります。

今回ご紹介したお酒

ライマット クラモール オーガニック ブランコ

ライマット クラモール オーガニック ブランコ
ライマット クラモール オーガニック ブランコ

香りの特徴
ライムなどの柑橘類、ネクタリン、グレープフルーツやマンゴーなどのトロピカルな香りが特徴です。
味わいの特徴
フレッシュな酸と甘みのバランスが心地よく、 エレガントで溌剌としたネクタリンの風味が広がり、トロピカルな余韻が続きます。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

ライマットについて

ライマット(RAIMAT)はヨーロッパでは最大の自社畑を持つスペイン、カタルーニャ州東部のワイナリーです。その畑の広さは大阪環状線を覆う位の大きさです。
デイリーユースにピッタリのワインから、航空会社の機内やラウンジにて取り入れられているワインまで幅広く生産しています。
ライマットについてはROJIマガジンの記事もご覧ください。

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