ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

電子レンジで作る缶つまレシピ 「トップシェルのケークサレ」

市販のホットケーキミックスを使って簡単にご自宅でケークサレを作れるレシピです。
ケークサレはフランス語で「塩味ケーキ」の意味で、甘くないパウンドケーキです。
K&K 缶つま トップシェルのローストソルト」を一缶を使うことで、市販のホットケーキミックスを使って簡単に美味しいケークサレを作ることができます。

メインの食材 K&K 缶つま トップシェルのローストソルト

今回使うメインの食材はK&K 缶つま トップシェルのローストソルトです。
厳選したトップシェルを直火で焼き上げ、ほんのり礒香る味に仕上げております。
噛めばかむほどおいしさが増す歯応えがたまらない一品です。

材料&作り方

ホットケーキミックスにヨーグルトを加え、K&K 缶つま トップシェルのローストソルトを混ぜて作ります。ミックスオリーブは市販のどのようなものでもご利用いただけますが、K&K 缶つま ミックスオリーブを使っています。
1人前の分量です。

K&K 缶つま トップシェルのローストソルト1缶(45g)
K&K 缶つま ミックスオリーブ1缶(25g)
ホットケーキミックス150g
ヨーグルト プレーン無糖200g
ミニトマト4個

①トップシェルは1/3のサイズ、ミニトマトは1/4サイズにカットします。
②①にミックスオリーブを加え、混ぜます。
③ボウルにホットケーキミックス、ヨーグルトを入れて混ぜ、②を入れてさらに混ぜます。
④③を耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで約4分加熱し完成です。

完成イメージ

耐熱容器から出して、お好きなサイズにカットしてできあがりです。

レシピで使った商品

K&K 缶つま トップシェルのローストソルト

噛むほどに礒の香りと旨味があふれるトップシェルです。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

K&K 缶つま ミックスオリーブ

バルの定番であるブラックとグリーンのオリーブを使用しています。白ワイン、にんにく、オリーブオイルで味わい深く仕上げた一品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事