ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

ROJIマガジン記事一覧簡単アレンジレシピ電子レンジで作る缶つまレシピ 「トップシェルのケークサレ」

電子レンジで作る缶つまレシピ 「トップシェルのケークサレ」

市販のホットケーキミックスを使って簡単にご自宅でケークサレを作れるレシピです。
ケークサレはフランス語で「塩味ケーキ」の意味で、甘くないパウンドケーキです。
K&K 缶つま トップシェルのローストソルト」を一缶を使うことで、市販のホットケーキミックスを使って簡単に美味しいケークサレを作ることができます。

メインの食材 K&K 缶つま トップシェルのローストソルト

今回使うメインの食材はK&K 缶つま トップシェルのローストソルトです。
厳選したトップシェルを直火で焼き上げ、ほんのり礒香る味に仕上げております。
噛めばかむほどおいしさが増す歯応えがたまらない一品です。

材料&作り方

ホットケーキミックスにヨーグルトを加え、K&K 缶つま トップシェルのローストソルトを混ぜて作ります。ミックスオリーブは市販のどのようなものでもご利用いただけますが、K&K 缶つま ミックスオリーブを使っています。
1人前の分量です。

K&K 缶つま トップシェルのローストソルト1缶(45g)
K&K 缶つま ミックスオリーブ1缶(25g)
ホットケーキミックス150g
ヨーグルト プレーン無糖200g
ミニトマト4個

①トップシェルは1/3のサイズ、ミニトマトは1/4サイズにカットします。
②①にミックスオリーブを加え、混ぜます。
③ボウルにホットケーキミックス、ヨーグルトを入れて混ぜ、②を入れてさらに混ぜます。
④③を耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで約4分加熱し完成です。

完成イメージ

耐熱容器から出して、お好きなサイズにカットしてできあがりです。

レシピで使った商品

K&K 缶つま トップシェルのローストソルト

噛むほどに礒の香りと旨味があふれるトップシェルです。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

K&K 缶つま ミックスオリーブ

バルの定番であるブラックとグリーンのオリーブを使用しています。白ワイン、にんにく、オリーブオイルで味わい深く仕上げた一品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事