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ローストビーフに合うワイン!「ライマット オーガニック ボイラ」

ご自宅で食べる機会も多いローストビーフ。ローストビーフに赤ワインを合わせて飲まれる方は多いかと思いますが、おすすめしたいのは「ライマット オーガニック ボイラ」です。
口あたりがやわらかい味わいで、お肉のお料理との相性がぴったりです。
今回はローストビーフに一手間加えることで、まるでお店で食べるような味わいを楽しむことが手軽にできる「いちじくとローストビーフの和風オードブル」をご紹介します。

ワインのご紹介 ライマット オーガニック ボイラ

ライマットオーガニックボイラ
ライマットオーガニックボイラ

ガルナッチャ・ネグラ100%のEU認証オーガニックワイン、それがライマット オーガニック ボイラです。アルコール度数が15%と高めですが、口あたりがやわらかい味わいです。

ワインにピッタリ合うローストビーフのアレンジ「いちじくとローストビーフの和風オードブル」

いちじくとローストビーフに、醤油をプラスしたビネガーソースを添えたメニューです。アニスやリコリスのニュアンスを持つボイラに、甘みのあるフルーツと醤油の組み合わせは意外なようですが、相性が抜群です。
一人前の分量です。

いちじく1本
ローストビーフ100g
ホースラディッシュ適量
赤ワインビネガー小さじ2
醤油小さじ2

①赤ワインビネガーと醤油を混ぜ合わせます。
②いちじくをカットし、ローストビーフとホースラディッシュをのせ、器に盛って完成です。

完成イメージ

ワインと相性ぴったりのメニューが簡単にできあがります。

ライマット オーガニック ボイラ
ライマット オーガニック ボイラ

今回ご紹介したお酒

ライマット オーガニック ボイラ

ライマットオーガニックボイラ
ライマット オーガニック ボイラ

香りの特徴
ブルーベリーのフルーティーな香りにアニスやメントール、月桂樹のニュアンスが特徴です。
味わいの特徴
口当たりやわらかで、黒系果実の風味にカカオやバルサミコの香りが広がります。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

ライマットについて

ライマット(RAIMAT)はヨーロッパでは最大の自社畑を持つスペイン、カタルーニャ州東部のワイナリーです。その畑の広さは大阪環状線を覆う位の大きさです。
デイリーユースにピッタリのワインから、航空会社の機内やラウンジにて取り入れられているワインまで幅広く生産しています。
ライマットについてはROJIマガジンの記事もご覧ください。

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妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は適量を。

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