人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 国産 牛すじ煮込み」を使った「牛すじ煮込みとレンコンのおつまみ」です。
牛すじ煮込みの煮汁が染み込んだレンコンが美味しい、和風おつまみです。
メインの食材 缶つま 国産 牛すじ煮込み
今回使うメインの食材は「缶つま 国産 牛すじ煮込み」です。
少し甘めの醤油ベースに生姜を加え、味を整えました。ゴロっと柔らかい牛すじをじっくり味わえる一品です。
材料&作り方
加熱したレンコンと合わせるだけで簡単に出来上がります。
1人前の分量です。
缶つま 国産 牛すじ煮込み | 1缶(70g) |
レンコン | 50g程度 |
小ねぎ | 適量 |
①缶つま 国産 牛すじ煮込みは湯煎で温めておきます。
②レンコンは5mmの薄切りにして水に5分ほどさらします。小ねぎは小口切りにします。
③耐熱容器にレンコンを並べフワッとラップをして、電子レンジ500Wで1〜2分程加熱します。
④③に①をかけ、小ねぎを添え完成です。
完成イメージ
煮汁が染み込んだレンコンが美味しい、和風おつまみです。

レシピで使った商品

少し甘めの醤油ベースに生姜を加え、味を整えました。ゴロっと柔らかい牛すじをじっくり味わえる一品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
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