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缶つまで作るワインに合う簡単レシピ「牛タンネギポテト」

人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 牛タン焼き ねぎ塩だれ」を使った「牛タンネギポテト」です。
牛タン焼き ねぎ塩だれのタレごとじゃがいもと和えた、簡単おつまみです。
熱いうちに混ぜるとじゃがいもにタレの味がしっかりとしみ込みます。

メインの食材 缶つま 牛タン焼き ねぎ塩だれ

今回使うメインの食材は缶つま 牛タン焼き ねぎ塩だれ」です。
ダイス状にカットした牛タンを焼肉の定番ねぎ塩だれでさっぱり仕上げました。
ほのかに感じるレモンの酸味が食欲をそそります。

材料&作り方

じゃがいもと混ぜるだけの簡単レシピです。熱いうちに混ぜるとじゃがいもにタレの味がしっかりとしみ込みます。
1人前の分量です。

缶つま 牛タン焼き ねぎ塩だれ1缶
じゃがいも1/2個(約50g)

缶つま 牛タン焼き ねぎ塩だれは湯煎で温めておきます。
②じゃがいもは皮を剥き一口大にカットし、耐熱容器に乗せてふわっとラップをします。
③②を電子レンジ500Wで2分ほど加熱します。(スッと竹串が通る程度まで加熱します)
④ボウルに①と③を入れよく和え器に盛り完成です。

完成イメージ

熱いうちに混ぜるとじゃがいもにタレの味がしっかりとしみ込みます。

レシピで使った商品

缶つま 牛タン焼き ねぎ塩だれ

ダイス状にカットした牛タンを焼肉の定番ねぎ塩だれでさっぱり仕上げました。ほのかに感じるレモンの酸味が食欲をそそります。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

お料理に合うおすすめのワイン

シャトー オー・サリック 赤

赤系果実のアロマがぱっと広がります。
味わいには甘みを感じられ、ふくよかな味わい。アフターで程よいタンニンが味わいを引き締めています。光沢のあるガーネット色が特徴です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

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