人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 牛肉の赤ワイン煮」を使った「牛肉の赤ワイン煮ポテトボード」です。
蒸した皮付きじゃがいもに缶つま 牛肉の赤ワイン煮をトッピングして、チーズと一緒にトースターで焼き上げた簡単おつまみです。
メインの食材 缶つま 牛肉の赤ワイン煮
今回使うメインの食材は「缶つま 牛肉の赤ワイン煮」です。
牛肉を赤ワインとにんじんやたまねぎの濃厚なソースで煮込んだ一品です。
材料&作り方
蒸したじゃがいもにトッピングして、チーズと一緒にトースターで焼き上げます。
1人前の分量です。
缶つま 牛肉の赤ワイン煮 | 1缶(100g) |
じゃがいも(中) | 1個 |
ピザ用チーズ | 10g |
パセリ(乾燥でも可) | 適量 |
①じゃがいもは良く洗い、皮付きのまま蒸すか、茹でます。
②①を半分にカットし上に缶つま 牛肉の赤ワイン煮とピザ用チーズをのせます。
③オーブントースターで8分程度焼き、刻んだパセリを添えて完成です。
完成イメージ
じゃがいもにトッピングして、チーズと一緒にトースターで焼き上げた簡単おつまみです。

レシピで使った商品

牛肉を赤ワインとにんじんやたまねぎの濃厚なソースで煮込んだ一品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
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