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缶つまで作るワインに合う簡単レシピ「牛肉の赤ワイン煮ポテトボード」

人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 牛肉の赤ワイン煮」を使った「牛肉の赤ワイン煮ポテトボード」です。
蒸した皮付きじゃがいもに缶つま 牛肉の赤ワイン煮をトッピングして、チーズと一緒にトースターで焼き上げた簡単おつまみです。

メインの食材 缶つま 牛肉の赤ワイン煮

缶つま牛肉の赤ワイン煮

今回使うメインの食材は缶つま 牛肉の赤ワイン煮」です。
牛肉を赤ワインとにんじんやたまねぎの濃厚なソースで煮込んだ一品です。

材料&作り方

蒸したじゃがいもにトッピングして、チーズと一緒にトースターで焼き上げます。
1人前の分量です。

缶つま 牛肉の赤ワイン煮1缶(100g)
じゃがいも(中)1個
ピザ用チーズ10g
パセリ(乾燥でも可)適量

①じゃがいもは良く洗い、皮付きのまま蒸すか、茹でます。
②①を半分にカットし上に缶つま 牛肉の赤ワイン煮とピザ用チーズをのせます。
③オーブントースターで8分程度焼き、刻んだパセリを添えて完成です。

完成イメージ

じゃがいもにトッピングして、チーズと一緒にトースターで焼き上げた簡単おつまみです。

レシピで使った商品

缶つま 牛肉の赤ワイン煮

牛肉を赤ワインとにんじんやたまねぎの濃厚なソースで煮込んだ一品です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

お料理に合うおすすめのワイン

シャトー・シッサン 赤

つややかなガーネット色が特徴です。香りは赤い果実のフレッシュさと複雑さを持ち合わせています。口あたりは実にまろやかで芳醇。味わいに厚みがあり、味付けの濃い料理と好相性です。
1800年後半にキャンブラネ村に建てられた由緒あるシャトー。
熟成はステンレスタンクで10ヶ月間行われます。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

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