マッシュルームを軽く炒め、「K&K 缶つま 牛肉のバルサミコソース」を和えるだけでバルで食べるようなメニューをご自宅で簡単に作ることができます。牛肉と相性の良いきのことバルサミコソースの味わいが、軽めの赤ワインと相性抜群です。
メインの食材 K&K 缶つま 牛肉のバルサミコソース
今回使うメインの食材はK&K 缶つま 牛肉のバルサミコソースです。
バルサミコソースの酸味が牛肉の味を引き立て、噛むほどに旨みが広がります。赤ワインにぴったりです。
材料&作り方
マッシュルームを軽く炒め、K&K 缶つま 牛肉のバルサミコソースを加えてできあがりです。
1人前の分量です。
K&K 缶つま 牛肉のバルサミコソース | 1缶 |
マッシュルーム | 2〜3個 |
オリーブオイル | 大さじ1(14g) |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
パセリ(乾燥パセリでも可) | 適量 |
①マッシュルームをスライスします。
②フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、マッシュルームを炒め、塩胡椒で味付けします。
③②に缶つま 牛肉のバルサミコソースを加え、中火で1分ほど煮詰めたら器に盛りパセリをふって完成です。
完成イメージ
牛肉と相性の良いきのことバルサミコソースの味わいが、軽めの赤ワインと相性抜群です。

レシピで使った商品

牛肉をバルサミコソースで味付けしました。まろやかな酸味が牛肉の味を引き立て、噛むほどに旨みが広がります。赤ワインにぴったりです。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。