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焼き茄子と牛肉のバルサミコのおつまみ

缶つまで作るワインに合う簡単レシピ「焼き茄子と牛肉のバルサミコのおつまみ」

人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 牛肉のバルサミコソース」を使った「焼き茄子と牛肉のバルサミコのおつまみ」です。焼きなすの香ばしい香りとバルサミコの風味がとてもよく合う、簡単アレンジおつまみです。赤ワインのお供におすすめです。

メインの食材 缶つま 牛肉のバルサミコソース

今回使うメインの食材は缶つま 牛肉のバルサミコソース」です。
牛肉をバルサミコソースで味付けしました。
まろやかな酸味が牛肉の味を引き立て、噛むほどに旨みが広がります。赤ワインにぴったりです。

材料&作り方

缶つまと茄子を合わせるだけでできあがる簡単レシピです。
1人前の分量です。

缶つま 牛肉のバルサミコソース1缶
茄子1本

①ガスコンロに網を置き温め、なすをのせて全面焼きます。
②①を流水に当て、冷ましながら皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
③缶つまは湯煎で温めておきます。
④ボウルに②と③を入れ和え、器に盛り完成です。

完成イメージ

缶つまと茄子を合わせるだけのレシピですが、缶つま 牛肉のバルサミコソースの持つ味わいと茄子が絶妙のバランスです。

焼き茄子と牛肉のバルサミコのおつまみ
焼き茄子と牛肉のバルサミコのおつまみ

レシピで使った商品

缶つま 牛肉のバルサミコソース

牛肉をバルサミコソースで味付けしました。まろやかな酸味が牛肉の味を引き立て、噛むほどに旨みが広がります。赤ワインにぴったりです。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

お料理に合うおすすめのワイン

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果実味豊かで凝縮度の高い味わいです。
複数種の樽を使用する6-12ヶ月間の熟成によってもたらされる複雑味、老舗メゾンの実力を余すところなく伝える渾身の一本です。

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