人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 牛肉のバルサミコソース」を使った「焼き茄子と牛肉のバルサミコのおつまみ」です。焼きなすの香ばしい香りとバルサミコの風味がとてもよく合う、簡単アレンジおつまみです。赤ワインのお供におすすめです。
メインの食材 缶つま 牛肉のバルサミコソース
今回使うメインの食材は「缶つま 牛肉のバルサミコソース」です。
牛肉をバルサミコソースで味付けしました。
まろやかな酸味が牛肉の味を引き立て、噛むほどに旨みが広がります。赤ワインにぴったりです。
材料&作り方
缶つまと茄子を合わせるだけでできあがる簡単レシピです。
1人前の分量です。
缶つま 牛肉のバルサミコソース | 1缶 |
茄子 | 1本 |
①ガスコンロに網を置き温め、なすをのせて全面焼きます。
②①を流水に当て、冷ましながら皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
③缶つまは湯煎で温めておきます。
④ボウルに②と③を入れ和え、器に盛り完成です。
完成イメージ
缶つまと茄子を合わせるだけのレシピですが、缶つま 牛肉のバルサミコソースの持つ味わいと茄子が絶妙のバランスです。

レシピで使った商品

牛肉をバルサミコソースで味付けしました。まろやかな酸味が牛肉の味を引き立て、噛むほどに旨みが広がります。赤ワインにぴったりです。
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