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ROJIマガジン記事一覧簡単アレンジレシピ缶つまで手軽にお家フレンチ!缶つまとひよこ豆を合わせてつくるフランスの伝統料理「牛肉のカスレ風」

牛肉のカスレ風

缶つまで手軽にお家フレンチ!缶つまとひよこ豆を合わせてつくるフランスの伝統料理「牛肉のカスレ風」

人気の缶つまを使った簡単フレンチレシピのご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「K&K 缶つま 牛肉の赤ワイン煮」を使った「牛肉のカスレ風」です。
牛肉とひよこ豆を合わせ、フレンチの伝統料理カスレ風に仕上げたフレンチおつまみのレシピです。

メインの食材 K&K 缶つま 牛肉の赤ワイン煮

缶つま牛肉の赤ワイン煮
缶つま牛肉の赤ワイン煮

今回使うメインの食材はK&K 缶つま 牛肉の赤ワイン煮」です。
牛肉を赤ワインとにんじんやたまねぎの濃厚なソースで煮込んだ一品です。

材料&作り方

煮込んだひよこ豆に、缶つまを入れて更に煮込んで完成です。
1人前の分量です。

K&K 缶つま 牛肉の赤ワイン煮1缶
ひよこ豆水煮100g
コンソメ顆粒5g
200ml
パセリ適量

①鍋に水、コンソメ顆粒を入れて一煮立ちさせ、ひよこ豆を入れ10分ほど弱火で煮込みます。
②①に牛肉の赤ワイン煮を加え、更に5分ほど煮込みます。
③器に盛り、パセリを添え完成です。

完成イメージ

缶つまを使うことで、お店で食べるようなフレンチのおつまみが手軽にできあがります。

牛肉のカスレ風
牛肉のカスレ風

レシピで使った商品

K&K 缶つま 牛肉の赤ワイン煮

缶つま牛肉の赤ワイン煮

牛肉を赤ワインとにんじんやたまねぎの濃厚なソースで煮込んだ一品です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

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