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缶つまで作るワインに合う簡単レシピ「牛肉の赤ワイン煮となすのオーブン焼き」

人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 牛肉の赤ワイン煮」を使った「牛肉の赤ワイン煮となすのオーブン焼き」です。
なすと牛肉の赤ワイン煮を重ねてオーブン焼きにしました。とろとろのなすと絡み合ったソースが濃厚な味わいで赤ワインによく合います。

メインの食材 缶つま 牛肉の赤ワイン煮

缶つま牛肉の赤ワイン煮
缶つま牛肉の赤ワイン煮

今回使うメインの食材は缶つま 牛肉の赤ワイン煮」です。
牛肉を赤ワインとにんじんやたまねぎの濃厚なソースで煮込んだ一品です。

材料&作り方

なすと牛肉の赤ワイン煮を重ねてオーブン焼きにします。
1人前の分量です。

缶つま 牛肉の赤ワイン煮1缶
なす1本
パセリ(乾燥でも可)適量

①なすは薄い輪切りにします。
②耐熱容器に①を並べ、缶つま 牛肉の赤ワイン煮をのせます。
③オーブントースターで10分程度焼き、刻んだパセリを添えて完成です。

完成イメージ

とろとろのなすと絡み合ったソースが濃厚な味わいで赤ワインによく合います。

レシピで使った商品

缶つま 牛肉の赤ワイン煮

牛肉を赤ワインとにんじんやたまねぎの濃厚なソースで煮込んだ一品です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

お料理に合うおすすめのワイン

シャトー・ラングレ 赤

黒系果実の香りにオークのヒントが混じる、まろやかな味わいのエレガントなワインです。
グラーヴ地区において最も古い歴史を持つシャトーのうちの一つですある、シャトー・ラトゥール・マルティヤックの醸造チームによって造られ、同シャトーのサードワインの位置づけがなされています。
メルロー80%、カベルネ・ソーヴィニョン20%。

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