人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 牛肉の赤ワイン煮」を使った「牛肉の赤ワイン煮となすのオーブン焼き」です。
なすと牛肉の赤ワイン煮を重ねてオーブン焼きにしました。とろとろのなすと絡み合ったソースが濃厚な味わいで赤ワインによく合います。
メインの食材 缶つま 牛肉の赤ワイン煮
今回使うメインの食材は「缶つま 牛肉の赤ワイン煮」です。
牛肉を赤ワインとにんじんやたまねぎの濃厚なソースで煮込んだ一品です。
材料&作り方
なすと牛肉の赤ワイン煮を重ねてオーブン焼きにします。
1人前の分量です。
缶つま 牛肉の赤ワイン煮 | 1缶 |
なす | 1本 |
パセリ(乾燥でも可) | 適量 |
①なすは薄い輪切りにします。
②耐熱容器に①を並べ、缶つま 牛肉の赤ワイン煮をのせます。
③オーブントースターで10分程度焼き、刻んだパセリを添えて完成です。
完成イメージ
とろとろのなすと絡み合ったソースが濃厚な味わいで赤ワインによく合います。

レシピで使った商品

牛肉を赤ワインとにんじんやたまねぎの濃厚なソースで煮込んだ一品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
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