人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味」を使った「ベーコンとピオーネのマリネ」です。
フルーツの甘みと胡椒の辛味がアクセントとなっている、ピオーネとブラックペッパーの効いたベーコンのピンチョス風おつまみです。
メインの食材 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味
今回使うメインの食材は「缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味」です。
サイコロ状にカットしたベーコンを使用しました。
黒胡椒を使ったシンプルな味付けで、素材の塩味を活かした逸品です。
材料&作り方
ピオーネとブラックペッパーの効いたベーコンのピンチョス風おつまみです。
1人前の分量です。
缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味 | 1缶 |
ピオーネ | 適量 |
①缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味は湯煎で温めておきます。
②ピオーネを半分にカットします。
③①と②を楊枝でさして完成です。
完成イメージ
フルーツの甘みと胡椒の辛味がアクセントとなっているおつまみです。

レシピで使った商品

サイコロ状にカットしたベーコンを使用しました。黒胡椒を使ったシンプルな味付けで、素材の塩味を活かした逸品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
お料理に合うおすすめのワイン
複雑で豊かな香りと、果実味に溢れた滑らかな口あたりのワインです。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。