ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

ROJIマガジン記事一覧簡単アレンジレシピ缶つまで作るワインに合う簡単レシピ「ベーコンとピオーネのマリネ」

ベーコンとピオーネのマリネ

缶つまで作るワインに合う簡単レシピ「ベーコンとピオーネのマリネ」

人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味」を使った「ベーコンとピオーネのマリネ」です。
フルーツの甘みと胡椒の辛味がアクセントとなっている、ピオーネとブラックペッパーの効いたベーコンのピンチョス風おつまみです。

メインの食材 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味

今回使うメインの食材は缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味」です。
サイコロ状にカットしたベーコンを使用しました。
黒胡椒を使ったシンプルな味付けで、素材の塩味を活かした逸品です。

材料&作り方

ピオーネとブラックペッパーの効いたベーコンのピンチョス風おつまみです。
1人前の分量です。

缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味1缶
ピオーネ適量

缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味は湯煎で温めておきます。
②ピオーネを半分にカットします。
③①と②を楊枝でさして完成です。

完成イメージ

フルーツの甘みと胡椒の辛味がアクセントとなっているおつまみです。

ベーコンとピオーネのマリネ

レシピで使った商品

缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味

缶つま厚切りベーコンのブラックペッパー味
缶つま厚切りベーコンのブラックペッパー味

サイコロ状にカットしたベーコンを使用しました。黒胡椒を使ったシンプルな味付けで、素材の塩味を活かした逸品です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

お料理に合うおすすめのワイン

ガストン メドック 赤

複雑で豊かな香りと、果実味に溢れた滑らかな口あたりのワインです。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事