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ベーコンとピオーネのマリネ

缶つまで作るワインに合う簡単レシピ「ベーコンとピオーネのマリネ」

人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味」を使った「ベーコンとピオーネのマリネ」です。
フルーツの甘みと胡椒の辛味がアクセントとなっている、ピオーネとブラックペッパーの効いたベーコンのピンチョス風おつまみです。

メインの食材 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味

今回使うメインの食材は缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味」です。
サイコロ状にカットしたベーコンを使用しました。
黒胡椒を使ったシンプルな味付けで、素材の塩味を活かした逸品です。

材料&作り方

ピオーネとブラックペッパーの効いたベーコンのピンチョス風おつまみです。
1人前の分量です。

缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味1缶
ピオーネ適量

缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味は湯煎で温めておきます。
②ピオーネを半分にカットします。
③①と②を楊枝でさして完成です。

完成イメージ

フルーツの甘みと胡椒の辛味がアクセントとなっているおつまみです。

ベーコンとピオーネのマリネ

レシピで使った商品

缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味

缶つま厚切りベーコンのブラックペッパー味
缶つま厚切りベーコンのブラックペッパー味

サイコロ状にカットしたベーコンを使用しました。黒胡椒を使ったシンプルな味付けで、素材の塩味を活かした逸品です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

お料理に合うおすすめのワイン

ガストン メドック 赤

複雑で豊かな香りと、果実味に溢れた滑らかな口あたりのワインです。

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