ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

ROJIマガジン記事一覧簡単アレンジレシピ旬の春野菜と混ぜるだけ!簡単缶つまパスタレシピ「ベーコンとキャベツのパスタ」

旬の春野菜と混ぜるだけ!簡単缶つまパスタレシピ「ベーコンとキャベツのパスタ」

春の旬の食材、キャベツを美味しく簡単に楽しめるパスタのレシピです。
K&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味」を一缶そのまま混ぜるだけでできあがりです。
缶つまをそのまま丸ごと使うことで、ベーコンの具材感、缶つまのオイルがキャベツの味わいを引き立てます。

メインの食材 K&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味

今回使うメインの食材はK&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味です。
サイコロ状にカットしたベーコンを使用し、黒胡椒を使ったシンプルな味付けで、素材の塩味を活かした一品です。

材料&作り方

茹でたパスタと電子レンジで温めたキャベツ、K&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味を混ぜるだけで完成です。
1人前の分量です。

K&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味1/2缶(52.5g)
キャベツ80g
ショートパスタ80g
適量

①鍋に湯を沸かし、ショートパスタを茹でます。
②キャベツは食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで1分30秒〜2分ほど加熱します。
③ボウルに①、②、厚切りベーコンのブラックペッパー味をオイルごと入れよく混ぜ、塩で味付けして完成です。

完成イメージ

K&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味のオイルがキャベツとショートパスタと絶妙にマッチします。

レシピで使った商品

K&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味

黒胡椒のシンプルな味付けです。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事