春の旬の食材、キャベツを美味しく簡単に楽しめるパスタのレシピです。
「K&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味」を一缶そのまま混ぜるだけでできあがりです。
缶つまをそのまま丸ごと使うことで、ベーコンの具材感、缶つまのオイルがキャベツの味わいを引き立てます。
メインの食材 K&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味
今回使うメインの食材はK&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味です。
サイコロ状にカットしたベーコンを使用し、黒胡椒を使ったシンプルな味付けで、素材の塩味を活かした一品です。
材料&作り方
茹でたパスタと電子レンジで温めたキャベツ、K&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味を混ぜるだけで完成です。
1人前の分量です。
K&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味 | 1/2缶(52.5g) |
キャベツ | 80g |
ショートパスタ | 80g |
塩 | 適量 |
①鍋に湯を沸かし、ショートパスタを茹でます。
②キャベツは食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで1分30秒〜2分ほど加熱します。
③ボウルに①、②、厚切りベーコンのブラックペッパー味をオイルごと入れよく混ぜ、塩で味付けして完成です。
完成イメージ
K&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味のオイルがキャベツとショートパスタと絶妙にマッチします。

レシピで使った商品

黒胡椒のシンプルな味付けです。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。