ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

ROJIマガジン記事一覧簡単アレンジレシピ〆にもおすすめスープメニュー!缶つまを使ったスープレシピ「ベーコンと玉ねぎのスープ」

〆にもおすすめスープメニュー!缶つまを使ったスープレシピ「ベーコンと玉ねぎのスープ」

黒こしょうを使ったシンプルな味付けで、素材の塩味を活かした人気の缶つま、「K&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味」を使ったスープのレシピです。厚切りベーコンのうま味により、簡単にしっかりした味わいのスープができあがります。

メインの食材 K&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味

今回使うメインの食材はK&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味です。
サイコロ状にカットしたベーコンを使用しました。黒こしょうを使ったシンプルな味付けで、素材の塩味を活かした商品です。

材料&作り方

薄切りにした玉ねぎに缶つま厚切りベーコンが基本食材のシンプルなレシピです。

1人前の分量です。

K&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味1缶
玉ねぎ1/6個(約50g)
1カップ(200ml)
乾燥パセリお好み
食塩適量

①玉ねぎは薄切りにする。
②鍋に①と厚切りベーコン、水を入れ加熱し、沸騰したら火を弱め2分ほど微沸騰で煮込む。
③お好みで食塩を加え、乾燥パセリをふり完成。

完成イメージ

ベーコンの味わいがスープにピッタリです。

レシピで使った商品

K&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味

サイコロ状にカットしたベーコンを使用しました。黒胡椒を使ったシンプルな味付けで、素材の塩味を活かした逸品です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事