黒こしょうを使ったシンプルな味付けで、素材の塩味を活かした人気の缶つま、「K&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味」を使ったスープのレシピです。厚切りベーコンのうま味により、簡単にしっかりした味わいのスープができあがります。
メインの食材 K&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味
今回使うメインの食材はK&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味です。
サイコロ状にカットしたベーコンを使用しました。黒こしょうを使ったシンプルな味付けで、素材の塩味を活かした商品です。
材料&作り方
薄切りにした玉ねぎに缶つま厚切りベーコンが基本食材のシンプルなレシピです。
1人前の分量です。
K&K 缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味 | 1缶 |
玉ねぎ | 1/6個(約50g) |
水 | 1カップ(200ml) |
乾燥パセリ | お好み |
食塩 | 適量 |
①玉ねぎは薄切りにする。
②鍋に①と厚切りベーコン、水を入れ加熱し、沸騰したら火を弱め2分ほど微沸騰で煮込む。
③お好みで食塩を加え、乾燥パセリをふり完成。
完成イメージ
ベーコンの味わいがスープにピッタリです。

レシピで使った商品

サイコロ状にカットしたベーコンを使用しました。黒胡椒を使ったシンプルな味付けで、素材の塩味を活かした逸品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。