人気の缶つまと旬の夏野菜を合わせて作る簡単おつまみレシピのご紹介です。今回は「K&K 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚ベーコン」と「K&K 国産 スイートコーン ホール」を使った「とうもろこしベーコン」です。2つの缶詰を合わせ、サッと炒めるだけでおいしいおつまみが簡単にできあがります。ビールや白ワインのお供におすすめです。
メインの食材1 K&K 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚ベーコン
メインの食材2 K&K 国産 スイートコーン ホール
今回使うメインの食材は「K&K 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚ベーコン」と「K&K 国産 スイートコーン ホール」です。
霧島黒豚ベーコンは、霧島山麓で育った霧島黒豚のバラ肉を使用しました。しっかりと熟成させたベーコンを、岩塩で仕上げた逸品です。
スイートコーンは、北海道で収穫されたスーパースイート種のとうもろこしをできるだけ早くボイル、風味豊かな美味しさが味わえます。砂糖を使用していないのでコーン本来の自然な甘みが特徴です。
材料&作り方
熱したフライパンで炒めるだけで完成です。
1人前の分量です。
①スイートコーンはしっかりと水分を切ります。
②フライパンを熱し、①と黒豚ベーコンを入れて炒め、ベーコンの脂がコーンに馴染んだら、器に盛り完成です。
完成イメージ
ビールや白ワインのお供におすすめです。

レシピで使った商品

霧島山麓で育った霧島黒豚のバラ肉を使用しました。しっかりと熟成させたベーコンを、岩塩で仕上げた逸品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

北海道で収穫されたスーパースイート種のとうもろこしをできるだけ早くボイル、風味豊かな美味しさが味わえます。砂糖を使用していないのでコーン本来の自然な甘みが特徴です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。