ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

ROJIマガジン記事一覧簡単アレンジレシピメディアで話題のフルーツ缶詰、にっぽんの果実を使った簡単おうちドリンクレシピ「ごろごろアップルティー」

メディアで話題のフルーツ缶詰、にっぽんの果実を使った簡単おうちドリンクレシピ「ごろごろアップルティー」

各種メディアにも取り上げられている話題の果物にもっとも近い果実の缶詰、「にっぽんの果実」シリーズを使った簡単おうちドリンクレシピです。
日本各地の良質な果物を、素材の味をそのままに詰め込んだ「にっぽんの果実」シリーズの中でも人気の「K&K にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ)」を使った紅茶のアレンジレシピです。
シラップと果実、ティーパックを一緒にポットに入れて蒸らすことで、りんごの香りがしっかりと紅茶にうつり、風味豊かなアップルティーになります。

メインの食材 K&K にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ)

今回使うメインの食材はK&K にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ)です。
青森県産のりんごの中でも人気の高いふじを使用しています。適度に熟したやさしい甘さが特徴です。シラップには高級和菓子によく使われる『白ざら糖』を使い、果実の風味を生かしたすっきり上品な甘さに仕上げました。

材料&作り方

いつもの紅茶を淹れる容器ににっぽんの果実とミントを入れるだけで完成です。

1人前の分量です。

K&K にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ)1/4缶
紅茶ティーパック1個
ミント適量
お湯1カップ

①ポットにティーパックとりんご(果実とシラップ合わせて1/4缶分)、ミントを入れ、熱湯を注ぎ3分ほど蒸らして完成です。

完成イメージ

シラップ、果実とティーパックを一緒にポットに入れて蒸らすことで、りんごの香りがしっかりと紅茶にうつります。

レシピで使った商品

K&K にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ)

青森県産のりんごの中でも人気の高いふじを使用しています。適度に熟したやさしい甘さが特徴です。シラップには高級和菓子によく使われる『白ざら糖』を使い、果実の風味を生かしたすっきり上品な甘さに仕上げました。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事