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人気のフルーツ缶詰で作る、本格カフェスイーツの味「アップルパイ」

メディアでもよく取り上げられるフルーツ缶詰「にっぽんの果実」シリーズ、その中でも人気の「K&K にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ)」を使った「アップルパイ」です。
サクサクの食感とシラップ漬けの優しい甘みのりんごはアップルパイに最適です。
簡単なのに本格派の味わいをお楽しみいただけます。

メインの食材 K&K にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ)

今回使うメインの食材はK&K にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ)」です。
青森県産のりんごの中でも人気の高いふじを使用しています。適度に熟したやさしい甘さが特徴です。シラップには高級和菓子によく使われる『白ざら糖』を使い、果実の風味を生かしたすっきり上品な甘さに仕上げました。

材料&作り方

市販の冷凍パイシートを使います。
1人前の分量です。

K&K にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ)1缶
冷凍パイシート100g
アイスクリーム適量
ホイップクリーム適量
ミント適量

①冷凍パイシートを半分にカットします。
②カットした冷凍パイシートにフォークで穴をあけ200℃のオーブンで約20分焼きます。焼き色がついたら網にとって冷まします。
③②にお好きなアイスクリーム、ホイップクリーム、にっぽんの果実をサンドし、完成です。

完成イメージ

サクサクの食感とシラップ漬けの優しい甘みの缶詰のりんごはアップルパイに最適です。

レシピで使った商品

K&K にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ)

青森県産のりんごの中でも人気の高いふじを使用しています。適度に熟したやさしい甘さが特徴です。シラップには高級和菓子によく使われる『白ざら糖』を使い、果実の風味を生かしたすっきり上品な甘さに仕上げました。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

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