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缶つまで作るワインに合う簡単レシピ「あなご牛蒡」

人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 国産 あなご蒲焼」を使った「あなご牛蒡」です。
フライパンで焼いたごぼうとあなご蒲焼を和えた、和食おつまみです。ごぼうの食感と香りに蒲焼のタレの味わいが赤ワインにとてもよく合います。

メインの食材 缶つま 国産 あなご蒲焼

今回使うメインの食材は缶つま 国産 あなご蒲焼」です。
国内で水揚げされた真あなごを砂糖と特選醤油、みりんでコク豊かに仕上げた本格蒲焼です。

材料&作り方

フライパンで焼いたごぼうとあなご蒲焼を和えた簡単おつまみです。
1人前の分量です。

缶つま 国産 あなご蒲焼1缶(80g)
ごぼう10cm程度
木の芽やねぎなど適宜
サラダ油適量

缶つま 国産 あなご蒲焼は湯煎で温めておきます。
②ごぼうは5㎝程度の長さに切り、更に縦に2等分にカットします。
③フライパンにサラダ油を入れ熱し、②を焼いて火を通します。
④①と②をあえ、器に盛りお好みで木の芽やねぎなどを添えて完成です。

完成イメージ

ごぼうの食感と香りに蒲焼のタレの味わいが赤ワインにとてもよく合います。

レシピで使った商品

缶つま 国産 あなご蒲焼

国内で水揚げされた真あなごを砂糖と特選醤油、みりんでコク豊かに仕上げた本格蒲焼です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

お料理に合うおすすめのワイン

シャトー・レオン 赤

カディヤック・コート・ド・ボルドー北部に位置するシャトーで造られたアフターテーストも素晴らしい印象的なワインです。
ブドウ品種はメルロー60%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%、カベルネ・フラン20%。年間生産量15,000ケース。
カディヤック・コート・ド・ボルドーAC。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

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