ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

ROJIマガジン記事一覧簡単アレンジレシピすっきりとした味わいで人気の甘酒「大地の甘酒」で作る簡単レシピ「甘酒のミックスベリースムージー」

すっきりとした味わいで人気の甘酒「大地の甘酒」で作る簡単レシピ「甘酒のミックスベリースムージー」

人気の甘酒「大地の甘酒」を使った「甘酒のミックスベリースムージー」のご紹介です。
「大地の甘酒」は米どころで秋田で産まれ、すっきり飲める味わいが特徴です。
原材料や製法にもこだわり、秋田県オリジナル米麹である「あめこうじ」と秋田県大潟村産あきたこまち100%使用し、摂氏零度以下に一定時間置き、すっきりとしたキレのある味に仕上げる独自製法の「氷点下熟成製法」を取り入れています。


今回はそんなこだわりが凝縮された「大地の甘酒」を使った「甘酒のミックスベリースムージー」です。
色鮮やかなベリーのスムージーです。甘酒と冷凍ミックスベリーで簡単に出来上がります。

材料&作り方

ミキサーにかけるだけで簡単に出来上がります。
1人前の分量です。

甘酒200g
冷凍ミックスベリー80g

①ミキサーに甘酒と凍ったままの冷凍ミックスベリーをいれ、なめらかになるまで撹拌して完成です。

完成イメージ

色鮮やかに仕上がります。

レシピで使った商品

大地の甘酒

「美味しいお米で美味しい甘酒をつくりたい」という思いから、米どころで秋田で産まれた、すっきり飲める甘酒です。
秋田県オリジナル米麹である「あめこうじ」と秋田県大潟村産あきたこまち100%使用しています。
摂氏零度以下に一定時間置き、すっきりとしたキレのある味に仕上げる独自製法の「氷点下熟成製法」で作っています。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事