ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

ROJIマガジン記事一覧簡単アレンジレシピ人気の甘酒「大地の甘酒」で作る簡単レシピ「甘酒のヘルシーほうれん草スムージー」

人気の甘酒「大地の甘酒」で作る簡単レシピ「甘酒のヘルシーほうれん草スムージー」

人気の甘酒「大地の甘酒」を使った「甘酒のヘルシーほうれん草スムージー」のご紹介です。
「大地の甘酒」は米どころで秋田で産まれ、すっきり飲める味わいが特徴です。
原材料や製法にもこだわり、秋田県オリジナル米麹である「あめこうじ」と秋田県大潟村産あきたこまち100%使用し、摂氏零度以下に一定時間置き、すっきりとしたキレのある味に仕上げる独自製法の「氷点下熟成製法」を取り入れています。


今回はそんなこだわりが凝縮された「大地の甘酒」を使った「甘酒のヘルシーほうれん草スムージー」です。
甘酒の自然な甘さで飲みやすいヘルシードリンクです。

材料&作り方

ほうれん草とミキサーで混ぜるだけの簡単レシピです。
1人前の分量です。

甘酒200g
ほうれん草2束

①ほうれん草は一口大に切ります。
②①と甘酒をミキサーにいれ、なめらかになるまで撹拌して完成です。

完成イメージ

甘酒とほうれん草のヘルシーグリーンスムージーです。

レシピで使った商品

大地の甘酒

「美味しいお米で美味しい甘酒をつくりたい」という思いから、米どころで秋田で産まれた、すっきり飲める甘酒です。
秋田県オリジナル米麹である「あめこうじ」と秋田県大潟村産あきたこまち100%使用しています。
摂氏零度以下に一定時間置き、すっきりとしたキレのある味に仕上げる独自製法の「氷点下熟成製法」で作っています。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事