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すっきりとした味わいで人気の甘酒「大地の甘酒」で作る簡単レシピ「甘酒のキャロットラペ」

人気の甘酒「大地の甘酒」を使った「甘酒のキャロットラペ」のご紹介です。
「大地の甘酒」は米どころで秋田で産まれ、すっきり飲める味わいが特徴です。
原材料や製法にもこだわり、秋田県オリジナル米麹である「あめこうじ」と秋田県大潟村産あきたこまち100%使用し、摂氏零度以下に一定時間置き、すっきりとしたキレのある味に仕上げる独自製法の「氷点下熟成製法」を取り入れています。


今回はそんなこだわりが凝縮された「大地の甘酒」を使った「甘酒のキャロットラペ」です。
甘酒のほのかな甘味が香るキャロットラペです。糀と相性の良いくるみを加えて、カリっとした食感をプラスしています。

材料&作り方

人参と調味料を和えるだけの簡単レシピです。
1人前の分量です。

人参1本
(A) 甘酒大さじ1
(A) 米酢小さじ 1/2
(A) 塩小さじ 1/8
(A) オリーブオイル小さじ 1
くるみ適宜
パセリ適宜
塩・こしょう適宜

①人参は千切りにして、塩をひとつまみ (分量外) をふり、しんなりするまで置いておきます。
②(A)の材料を混ぜておきます。
③①の人参の水気を拭き取り、②のドレッシングを和えます。
④塩、こしょうで味をととのえ、みじん切りのパセリとくるみをちらして完成です。

完成イメージ

くるみのカリッとした食感がアクセントになっています。

レシピで使った商品

大地の甘酒

「美味しいお米で美味しい甘酒をつくりたい」という思いから、米どころで秋田で産まれた、すっきり飲める甘酒です。
秋田県オリジナル米麹である「あめこうじ」と秋田県大潟村産あきたこまち100%使用しています。
摂氏零度以下に一定時間置き、すっきりとしたキレのある味に仕上げる独自製法の「氷点下熟成製法」で作っています。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

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