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すっきりとした味わいで人気の甘酒「大地の甘酒」で作る簡単レシピ「豚肉と野菜たっぷり甘酒なべ」

人気の甘酒「大地の甘酒」を使った「豚肉と野菜たっぷり甘酒なべ」のご紹介です。
「大地の甘酒」は米どころで秋田で産まれ、すっきり飲める味わいが特徴です。
原材料や製法にもこだわり、秋田県オリジナル米麹である「あめこうじ」と秋田県大潟村産あきたこまち100%使用し、摂氏零度以下に一定時間置き、すっきりとしたキレのある味に仕上げる独自製法の「氷点下熟成製法」を取り入れています。


今回はそんなこだわりが凝縮された「大地の甘酒」を使った「豚肉と野菜たっぷり甘酒なべ」です。
寒い時期にぴったりの甘酒鍋のレシピです。甘酒を入れることで甘味とコクが増します。

材料&作り方

お好みの野菜でお作りいただけます。
2人前の分量です。

甘酒400g
味噌大さじ2
しょうゆ小さじ2
豚肉(薄切り)200g
白菜2枚程度(大きめの葉)
長ネギ1本
しめじ1/2パック(60g程度)
水菜2株

甘酒、味噌、醤油を鍋にいれます。
②①に適当な大きさに切った野菜を入れ、火にかけます。
③野菜が煮えてきたら、豚肉を入れて火を通したら完成です。

完成イメージ

寒い時期にぴったりの甘酒鍋です。

レシピで使った商品

大地の甘酒

「美味しいお米で美味しい甘酒をつくりたい」という思いから、米どころで秋田で産まれた、すっきり飲める甘酒です。
秋田県オリジナル米麹である「あめこうじ」と秋田県大潟村産あきたこまち100%使用しています。
摂氏零度以下に一定時間置き、すっきりとしたキレのある味に仕上げる独自製法の「氷点下熟成製法」で作っています。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

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