人気の甘酒「大地の甘酒」を使った「甘酒のヘルシーフレンチトースト」のご紹介です。
「大地の甘酒」は米どころで秋田で産まれ、すっきり飲める味わいが特徴です。
原材料や製法にもこだわり、秋田県オリジナル米麹である「あめこうじ」と秋田県大潟村産あきたこまち100%使用し、摂氏零度以下に一定時間置き、すっきりとしたキレのある味に仕上げる独自製法の「氷点下熟成製法」を取り入れています。
今回はそんなこだわりが凝縮された「大地の甘酒」を使った「甘酒のヘルシーフレンチトースト」です。
砂糖を使わないヘルシーレシピです。卵と甘酒を混ぜたものを浸して焼くだけで簡単に出来上がります。
材料&作り方
砂糖を使わず甘酒の甘味を生かしたレシピです。
1人前の分量です。
甘酒 | 70g |
卵 | 1個 |
食パン | 1枚(70g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
①食パンが入る大きさのバットに、卵と甘酒を混ぜたものを広げ、食パンを浸します。(5分程度)
②フライパンを熱し、サラダ油を入れ、①を入れます。
③中火から弱火で両面色づくまで焼いて完成です。
完成イメージ
砂糖を使わないヘルシーなフレンチトーストです。

レシピで使った商品

「美味しいお米で美味しい甘酒をつくりたい」という思いから、米どころで秋田で産まれた、すっきり飲める甘酒です。
秋田県オリジナル米麹である「あめこうじ」と秋田県大潟村産あきたこまち100%使用しています。
摂氏零度以下に一定時間置き、すっきりとしたキレのある味に仕上げる独自製法の「氷点下熟成製法」で作っています。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。