人気の甘酒「大地の甘酒」を使った「甘酒クリーミィドレッシング」のご紹介です。
「大地の甘酒」は米どころで秋田で産まれ、すっきり飲める味わいが特徴です。
原材料や製法にもこだわり、秋田県オリジナル米麹である「あめこうじ」と秋田県大潟村産あきたこまち100%使用し、摂氏零度以下に一定時間置き、すっきりとしたキレのある味に仕上げる独自製法の「氷点下熟成製法」を取り入れています。
今回はそんなこだわりが凝縮された「大地の甘酒」を使った「甘酒クリーミィドレッシング」です。
甘酒とヨーグルトを合わせたクリーミィなドレッシングです。
材料&作り方
材料を混ぜるだけの簡単ドレッシングです。
1人前の分量です。
甘酒 | 大さじ1 |
ヨーグルト | 大さじ1 |
白ワインビネガー | 小さじ 1/2 |
にんにくのすりおろし | 小さじ 1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ 1/4 |
①オリーブオイル以外の材料を混ぜます。
②オリーブオイルを少しずつ加えてよく混ぜて完成です。
完成イメージ
にんにくの香りがアクセントのドレッシングです。

レシピで使った商品

「美味しいお米で美味しい甘酒をつくりたい」という思いから、米どころで秋田で産まれた、すっきり飲める甘酒です。
秋田県オリジナル米麹である「あめこうじ」と秋田県大潟村産あきたこまち100%使用しています。
摂氏零度以下に一定時間置き、すっきりとしたキレのある味に仕上げる独自製法の「氷点下熟成製法」で作っています。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。