人気の甘酒「大地の甘酒」を使った「甘酒コーヒー」のご紹介です。
「大地の甘酒」は米どころで秋田で産まれ、すっきり飲める味わいが特徴です。
原材料や製法にもこだわり、秋田県オリジナル米麹である「あめこうじ」と秋田県大潟村産あきたこまち100%使用しました。
摂氏零度以下に一定時間置き、すっきりとしたキレのある味に仕上げる独自製法の「氷点下熟成製法」を取り入れています。
コーヒーに合わせるだけの簡単レシピですが、甘酒の風味とコーヒーの味わいががしっかりブレンドされ、味わいのある一杯が簡単にできあがります。ゆっくりとアイスコーヒーを注ぐと綺麗な層に仕上がります。
材料&作り方
甘酒をコーヒーで割るだけの簡単レシピです。
1人前の分量です。
甘酒 | 100g |
アイスコーヒー | 50ml |
氷 | 適宜 |
①グラスに氷を入れ、甘酒を注ぎ、アイスコーヒーを注いで完成です。
完成イメージ
静かにアイスコーヒーを注ぐと綺麗な層に仕上がります。

レシピで使った商品

「美味しいお米で美味しい甘酒をつくりたい」という思いから、米どころで秋田で産まれた、すっきり飲める甘酒です。
秋田県オリジナル米麹である「あめこうじ」と秋田県大潟村産あきたこまち100%使用しています。
摂氏零度以下に一定時間置き、すっきりとしたキレのある味に仕上げる独自製法の「氷点下熟成製法」で作っています。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。