ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

混ぜるだけの簡単缶つまレシピ「ムール貝とアスパラガスのペペロンチーノ」

春の代表的な食材であるアスパラガスを美味しく味わうレシピです。
K&K 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風」を合わせることで手軽にレストランの味をご自宅で味わえます。

メインの食材 K&K 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風

今回使うメインの食材はK&K 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風です。
西欧料理に使用されるムール貝を白ワインと地中海の天日塩で味を調えた美しい逸品です。

材料&作り方

調理の最後にK&K 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風を混ぜるだけで完成です。
アスパラガスは電子レンジ600wで1分ほど加熱するとパスタと合う食感になります。
1人前の分量です。

K&K 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風1/2缶(30g)
アスパラガス1本(30g)
パスタ80g
輪切とうがらし適量

①鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
②アスパラガスは斜めにカットし、耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで1分ほど加熱します。
③ボウルに①、②、輪切とうがらし、ムール貝の白ワイン蒸し風をオイルごと入れよく混ぜ、よく和え完成です。

完成イメージ

春の代表的な食材であるアスパラガスをふんだんに使い、缶つまと合わせることで手軽に美味しく食べられます。

レシピで使った商品

K&K 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風

KK缶つまムール貝の白ワイン蒸し風

白ワインと地中海の天日塩を使った味わい深いムール貝です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事