ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

パンに乗せて焼くだけの簡単缶つまレシピ「焼き鳥トースト」

ご自宅に常備する方が多い食材に缶つまを組み合わせると、美味し一品料理を簡単に作ることができます。ご紹介するレシピはお夜食にぴったりな一品料理の焼き鳥トーストのレシピです。
炭火焼きの風味とチーズ、七味の味わいが抜群です。

メインの食材 K&K 缶つま 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

今回使うメインの食材はK&K 缶つま 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼です。
鹿児島の銘柄鶏「赤鶏さつま」を使用し、塩と一味唐辛子で味付け、備長炭で焼き上げた商品です。

材料&作り方

材料はご自宅で常備していることが多い食材を使用します。1食分の分量です。

K&K 缶つま 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼1缶(約45g)
6枚切り食パン1枚
とろけるスライスチーズ1枚
こねぎ(小口切り)適量
七味適量

①食パンにスライスチーズ、赤鶏さつま炭火焼、こねぎを乗せます。
②200℃のオーブントースターで4-5分ほど焼き、七味を添えて完成です。

完成イメージ

食パンに乗せて焼くだけで美味しい一品ができあがります。

レシピで使った商品

K&K 缶つま 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

鹿児島の銘柄鶏「赤鶏さつま」を使用し、塩と一味唐辛子で味付け、備長炭で焼き上げました。本格的な味わいをお楽しみください。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事