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大正2年の発売以来、伝統の味を守り続ける福神漬を使ったおつまみ「福神白菜コールスロー」

人気の福神漬を使った暑い日にぴったりのおつまみです。
大正2年の発売以来、伝統の味を守り続けている「桐印 日本橋漬」と白菜の塩もみを合わせた、コールスロー風のおつまみです。

メインの食材 桐印 日本橋漬

今回使うメインの食材は桐印 日本橋漬です。
無添加の醤油でじっくり漬け込んだ福神漬を瓶詰めにしました。レトロなデザインで、カレーはもとより炒飯、お茶漬けなどの食事のお供にご利用頂けます。
大正2年の発売以来、伝統の味を守り続けた商品です。

材料&作り方

千切りにし、塩をまぶした白菜と福神漬を合わせるだけの簡単レシピです。

1人前の分量です。

桐印 日本橋漬大さじ1(20g)
白菜100g
適量

①白菜を千切りにし塩をまぶして10分ほど置いてから、水洗いをしてしっかりと絞ります。
②①と日本橋漬をボウルに入れよく混ぜ、完成です。

完成イメージ

白菜の塩もみと福神漬を合わせた、コールスロー風のおつまみです。

レシピで使った商品

桐印 日本橋漬

無添加の醤油でじっくり漬け込んだ福神漬を瓶詰めにしました。レトロなデザインで、カレーはもとより炒飯、お茶漬けなどの食事のお供にご利用頂けます。大正2年の発売以来、伝統の味を守り続けた商品です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

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