日本橋菓房のYouTubeチャンネルにて毎月配信している「~オトナの酒場 スナック菓房~」のゲストに酒場詩人で画家、作家の吉田類さんがお越しになりました。
生まれ故郷である高知でのお酒の飲み方や、吉田類さんのお酒の始まり、仕事に対する考え方などを語っていただきました。
動画の中では日本橋菓房のお菓子が多数登場しています。
1.老舗酒問屋が目利きした旨いつまみ いぶりがっこチーズ
居酒屋メニューからの連想で商品を開発しました。美味しさはもちろんのこと、ポリポリした食感をご自宅でも楽しめるように製造方法に徹底的にこだわって作りました。
老舗酒問屋が目利きした旨いつまみシリーズでは一番人気です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

2.老舗酒問屋が目利きした旨いつまみ 山形豚和風サラミ
「認定山形豚」を使用し、低温・長時間乾燥でプリっとジューシーな食感が楽しめます。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

3.老舗酒問屋が目利きした旨いつまみ ひとくち鳥もつ煮
山梨県のご当地グルメ『鳥もつ煮』を、そのまま食べられるような商品を開発しました。
ハツ、レバー、砂肝、キンカンの4種の鳥もつを濃厚甘辛たれで仕上げ、食べる際に手を汚さず皿いらずで一口で食べられるおつまみに仕上げています。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

4.NihonbashiBar 香りを愉しむNuts ブルーチーズ風味カシュー&チーズクルトン
ブルーチーズ風味に仕上げたカシューナッツとチーズを浸み込ませたクルトンをミックスしました。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

ROJIマガジンでは「老舗酒問屋が目利きした旨いつまみ」シリーズ開発秘話などもご紹介しています。
日本橋菓房のチャンネル登録もお願いします。