ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

ROJIマガジン記事一覧お知らせ日本橋菓房のYouTubeチャンネルにて居酒屋探訪家の太田 和彦さんに良いお店の条件を語っていただきました。

2022.11.08 お知らせ
日本橋菓房のYouTubeチャンネルにて居酒屋探訪家の太田 和彦さんに良いお店の条件を語っていただきました。

日本橋菓房のYouTubeチャンネルにて毎月配信している「~オトナの酒場 スナック菓房~」のゲストにデザイナー・居酒屋探訪家の太田 和彦さんがお越しになり、良いお店の条件を語っていただきました。

動画の中では日本橋菓房のお菓子が多数登場しています。

1.老舗酒問屋が目利きした旨いつまみ いぶりがっこチーズ

居酒屋メニューからの連想で商品を開発しました。美味しさはもちろんのこと、ポリポリした食感をご自宅でも楽しめるように製造方法に徹底的にこだわって作りました。
老舗酒問屋が目利きした旨いつまみシリーズでは一番人気です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

老舗酒問屋が目利きした旨いつまみいぶりがっこチーズ
老舗酒問屋が目利きした旨いつまみいぶりがっこチーズ

2.老舗酒問屋が目利きした旨いつまみ 山形豚和風サラミ

「認定山形豚」を使用し、低温・長時間乾燥でプリっとジューシーな食感が楽しめます。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

老舗酒問屋が目利きした旨いつまみ 山形豚和風サラミ
老舗酒問屋が目利きした旨いつまみ 山形豚和風サラミ

3.老舗酒問屋が目利きした旨いつまみ 砂肝(塩だれ)

焼き目をつけた砂肝に胡椒のきいた塩だれを絡ませました。ウェット系珍味ですが、手を汚さずに食べられる個食パックに包装しました。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

老舗酒問屋が目利きした旨いつまみ 砂肝(塩だれ)

4.NihonbashiBar 香りを愉しむNuts 燻製屋が燻したスモークナッツ

アーモンド、カシューナッツ、ピーナッツ、ジャイアントコーンを、国産桜チップでじっくりと燻製しました。ナッツ専用に製造した燻製器を使い、ナッツの種類、気候によって燻製時間を調整しています。熟練の技で芳ばしさ、ナッツ本来の旨味を引き立てるように燻してます。


こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

NihonbashiBar 香りを愉しむNuts 燻製屋が燻したスモークナッツ

ROJIマガジンでは老舗酒問屋が目利きした旨いつまみ」シリーズ開発秘話などもご紹介しています。

日本橋菓房のチャンネル登録もお願いします。

関連する記事