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ROJIニュース

♪ 毎月20日は“ワインの日” ♪

毎月20日は“ワインの日”

 

日本ソムリエ協会が1994年(平成6年)に制定。

フランス語で『ワイン』と『20』がともに『ヴァン』と発音する事から

この日ができたそうです

 

ぜひ、美味しいワインとご一緒に缶つまをお召し上がりくださいませ!

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【 氷室豚グリルとプルーンの煮込み 】

 

※材料※(2人分)

・氷室豚グリル缶…1缶

・ドライプルーン(種を取る)…5個

 

※作り方※

①小鍋に氷室豚グリルの缶汁とプルーンを入れて

弱めの中火にかけ、フォークの背でプルーンを

つぶしながら煮る。

②プルーンが柔らかくなってきたら、氷室豚グリルを加え、

温まったら火を止める。

【熟成氷室豚グリル】氷室豚グリルとプルーンの煮込みワインP10