ご購入はこちら

ROJIニュース

★☆10月31日は“ハロウィン”!!☆★

★☆ 今週のおすすめレシピ ☆★

10月31日は“ハロウィン”♪(^^)/

最近ではクリスマスと並ぶほど、人気のイベントになりましたね!

そこで本日はハロウィンのシーンを盛り上げてくれる!

カボチャと缶つまを使ったレシピのご紹介です♪

● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

【 かぼちゃベーコン ガーリックサラダ 

↓ ↓ 使用した缶つまはこちら♪ ↓ ↓

 

K&K 缶つま★レストラン 厚切りベーコン プレーン

↓ ↓ こちらからお買い求め頂けます♪ ↓ ↓

/products/detail.php?product_id=3817&pref_kura=&kuramoto=&brand=&tsukuri=&pricerange=&name

※材料※(2人分)

■ベーコンプレーン缶…1缶

■かぼちゃ…200g

■パルメザンチーズ…15g

■黒こしょう…適量

■にんにくすりおろし…適量

※作り方※

①かぼちゃは約2cmに切り、ラップで包んで電子レンジで約3分30秒加熱する。

熱いうちにボウルに移しフォークなどで軽くつぶし、

缶汁ごとベーコン・こしょう・にんにくを加えてあえる。

②パルメザンチーズを刻み、①を加えてさっくりと混ぜる。

ほどよくつぶれてペースト状になったかぼちゃに

缶汁とにんにく・こしょうが混じりあって、絶妙の味わいになります♪

ハロウィンの日の、食卓の一品に!ぜひお試し下さい♪