ご購入はこちら

ROJIニュース

國分の蔵元造り あまざけ

こんにちは☆ROJIスタッフの岡島です。

今年も残すところあと2週間!元気に新年を迎えたいですね☆

そこで今回は、栄養満点のあまざけのご紹介です!

●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●

【國分の蔵元造り あまざけ】

米と米麹から造った昔ながらの甘酒で、米が本来持つ甘みを楽しめます。

●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●

甘酒は栄養価が高く、「飲む点滴」と呼ばれています。

あたためても冷やしても、牛乳で割っても美味しいですよ☆

私はあたためて、生姜を入れて飲んでいます。

ぜひ、お試し下さい。