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ROJIニュース

コンビーフ☆コロッケ♪

皆さん! こんにちは!

ROJIスタッフのMMです!

先日4月18日よりROJI日本橋店内レイアウト新しくなりました! 

新商品も登場!!!

スペインからお届けする缶つまや白ざら糖を使用したフルーツ缶、母の日ギフトなど! 注目アイテム多数です☆

 

さて、4月のキャンペーン

コンビーフをお買い上げのお客様にコンビーフストラッププレゼント!企画も残り7日ほど・・・

ストラップをゲットされたお客様には可愛い!懐かしい~!と嬉しいお言葉を頂戴しております。
さて、そんなコンビーフ!国分の商品では昔からある定番中の定番!

ROJI日本橋で販売されているコンビーフは牛肉100%でとってもジューシーなんですよ♪

皆さんはコンビーフどんな食べ方をしますか?!

今回は缶つまレシピ本にあるコンビーフのころころライスコロッケをご紹介致します!

私もレシピ本を知るまではコンビーフって野菜と炒めたり、パンにはさんだり、ありきたりな食べ方だったのですが、作ってみてビックリ!

美味しさにうっとり~( ̄ー+ ̄) 私はソースとケチャップをつけていただきました!レシピにはないですが玉葱のみじん切りを加えても美味しいと思います。

もともとお肉には火が通っているので、少ない油でもOKなのも嬉しい所!

低カロリーなのでメタボぎみの旦那様にもいいですね(笑) (^_^;)

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最後に作り方をご紹介!

 お店には缶つまレシピ本もございますので是非お試し下さい(≧ω≦)

【材料】:2人分 【☆コンビーフ1/4缶 ☆ごはん150g ☆削りかつお3g ☆しょうゆ大さじ1】

・薄力粉小さじ2 ・溶き卵1/2個 ・パン粉10g ・サラダ油適量 ・サラダ菜適量 ・プチトマト2個

【作り方】

①ボウルに☆を入れ混ぜ6等分にして丸める

②薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける

③鍋に深さ約1cmのサラダ油を熱し、ころがしながら揚げ焼きする。器に盛り付け、サラダ菜&プチトマトを飾る。

できあがり~(^^)!!