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ROJIニュース

伝統の味☆『日本橋漬』

こんにちは!ROJIスタッフのひろきです!

本日は、春なのに、冷たい雨が降り続く一日ですね。

冬の寒さが戻ってきたかのようです!

せっかく満開だった桜の花びらも、雨にうたれ、ひらひらと舞い散り・・・

地面に落ちた花びらを見ていると、せつなくなります…。

いやいや!まだ春は始まったばかり!(><;)

また、暖かくなったら、春の町並みを楽しみたいを思います(^^)♪

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皆様、『日本橋漬』という商品をご存知でしょうか?!

先日、ROJIでお客様とお話ししている際に、

『この日本橋漬が大好きで、日本橋に来る度に買って帰ります!』

との、嬉しいお言葉を頂きました!

中身は、味が濃い目の福神漬けなのですが。。。その歴史がすごい!!

発売は、大正二年!

しかも、味もデザインもその当時のままなんです!!

ROJIでは、缶と瓶の2タイプをご用意しているのですが、

缶タイプは、100年前と同じ、開ける際に缶切りが必要です!

今では、プルトップでパカッと簡単に開ける事ができる缶詰めが多いため、

珍しいですよね♪そういう点からも歴史を感じる事のできる商品でございます。

伝統の味を守り続け、無添加のしょうゆでじっくり漬け込んだこの日本橋漬…

カレーにもちろん、お茶漬けやチャーハンの具材などにも最適です!

ホカホカの白いご飯にのせて食べても美味しいですよ~♪

お土産には、瓶タイプが2つ入った化粧箱はいかがでしょうか?(^^)