ご購入はこちら

ROJIニュース

ROJIオススメ★ 『入れ炊く』♪

こんにちは!ROJIスタッフのひろきです(^^)

この間の、『春の大嵐』!!すごかったですね~(><;)

日本列島を、台風のような暴風雨が襲い、

家にいても、家全体がユラユラ揺れ、窓はガタガタ…

恐ろしかったです!(*~*;) 皆様、お怪我は無かったでしょうか!?

そんな嵐も過ぎ去り、街は春モード全開ですね☆

日本橋近辺も、本日はとても良いお天気で、絶好のお散歩日和です♪

桜の花も綺麗…★散ってしまう前に、お花見に行かなくては~(><;)

 

さて、話は変わり…

昨日の晩御飯、『入れ炊く』を使って、炊き込みごはんを作りました!!(*^^*)

  

使用したのは、『いか 素材ごはんの素』!!

私が入れ炊くの中で一番好きな商品です♪

炊飯器のフタを開けた瞬間、いかの美味しそうな香りがふわ~っと、

部屋中に広がりました!(☆O☆) これは、たまらないッ!!

この入れ炊く、その名のとおり、入れて炊くだけ!!

面倒な、具材の下処理なんかも必要ナシです♪

缶詰めをパカッと開けて、汁ごと炊飯器に入れ、研いだお米と一緒に

炊くだけ☆本当に簡単です(^^)

いかの他にも、さんまだし仕立て、ほたて、じゃことグリンピース…などなど、

味の種類も色々ございます☆

ぜひ、ご家庭の食卓に『入れ炊く』!!お試し下さいませ!!