ご購入はこちら

ROJIニュース

年越し蕎麦にいかがでしょうか♪

こんにちは!

クリスマスも終わり、今年も残りわずか・・・

今年は震災もあり、胸が痛む出来事が沢山ありましたね。色々と考えさせられる一年でした。ですが、悲しい事ばかりではなく、なでしこジャパンの優勝や、昨日の浅田真央さんの試合には、とても勇気をもらえました。

さて、来年はどんな一年になるのでしょうか。。。

そんな一年の締めくくりと言えば年越し蕎麦☆☆☆

年越し蕎麦は『細く長く達者に暮らせること』を願う意味があります。

スーパーの蕎麦では満足できない!と言うお客様におすすめの蕎麦をご紹介させていただきます。

日本橋 江戸そば

江戸そば美味しさの秘密・・・江戸そばは、麺に凹凸をつけた細打ちのもみ切りめんを使用している為、めんに特徴があります。生そばの様な食感と、のどごしを再現みずみずしさが長持ちします。手打ち風の歯ごたえも特徴。

私もいただきましたが、今まで食べたお蕎麦の中で一番美味しいと思いました♪

のどごしが良く、打ちたての蕎麦の味が手軽に楽しめます。

お土産にもピッタリ!きっと喜んでいただけると思います。

写真は、日本橋江戸そばと相性の良い、にんべんさんのだしを使用したそばつゆ

清酒 勘兵衛です。大晦日の食卓に一緒にいかがでしょうか☆☆☆

スタッフのMMでした(^○^)!!