コンビーフを使ったボリュームあるおつまみ「コンビーフユッケポテトサラダ」
ROJIマガジン
じゃがいもと「K&K 缶つま コンビーフ ユッケ風」を混ぜ、ブラックペッパーを加えるとボリューム満点のポテトサラダおつまみになります。
クラッカーなどに乗せて一口サイズに盛り付けるとパーティーメニューにもぴったりです。
メインの食材 K&K 缶つま コンビーフ ユッケ風
今回使うメインの食材はK&K 缶つま コンビーフ ユッケ風です。
ごま油・トウバンジャンの風味が効いたおなじみのコンビーフがまるでユッケのような味わいになった商品です。
材料&作り方
いつものポテトサラダにコンビーフ ユッケ風を混ぜてできあがりです。
1人前の分量です。
K&K 缶つま コンビーフ ユッケ風 | 1缶 |
じゃがいも | 1個 |
こねぎ | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1(14g) |
ブラックペッパー | 適量 |
クラッカー | 適量 |
①じゃかいもは皮を剥き一口大にカットし、耐熱容器に並べ電子レンジ600Wで5〜6分ほど加熱し粗くつぶします。
②こねぎは小口切りにします。
③ボウルに①とコンビーフユッケ風、マヨネーズを入れ、よく和えます。
④クラッカーなどに③を乗せ、②とブラックペッパーをたっぷりかけて完成です。
完成イメージ
クラッカーに乗せると一口サイズのポテトサラダになり、パーティーメニューにも最適です。

レシピで使った商品

ごま油・トウバンジャンの風味が効いたおなじみのコンビーフがまるでユッケのような味わいになったおつまみです。お好みで卵の黄身を乗せればより美味しく召し上がれます。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。