近畿グルメ特集
近畿地方(京都府、大阪府、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県、三重県)のおいしいグルメを集めました。
下記ラインナップからぜひお気に入りの商品を見つけてみてください。
絞り込み
【送料込み】【奈良県】坂利製麺所 手延本葛うどん 92g×8
麺作りに国産小麦は難しいとされていた時に、食の安全・安心をコンセプトにいち早く国産小麦粉を使い麺作りされた第一人者である「坂利製麺所」。奈良吉野に製麺所を構え国産小麦粉に本葛を練りこみ丁寧に手延べしたおうどん。葛入りならではのツルツルとした喉越しと、手延べによるコシの強さが自慢です。吉野地方の...
詳細を全部見る【送料込み】【大阪府】加寿屋 大阪名物・乾麺かすうどんセット 2食入×4箱
外はカリカリ、中はプルプルで香ばしく低脂肪でコラーゲンたっぷり。牛のホルモンをじっくり脂が抜けるまで時間をかけて揚げた「かす」うどん 大阪・南河内地方で古くから親しまれている「あぶらかす」。牛のホルモンをじっくり脂が抜けるまで時間をかけて揚げた「かす」をうどんにトッピングした名物・かすうどんの...
詳細を全部見る【送料込み】【大阪府】加寿屋 大阪名物・冷凍かすうどんセット 6食入り
大阪・南河内地方で古くから親しまれている「あぶらかす」をトッピングしたうどん大阪・南河内地方で古くから親しまれている「あぶらかす」。牛のホルモンをじっくり脂が抜けるまで時間をかけて揚げた「かす」は、外はカリカリ、中はプルプルで香ばしく低脂肪でコラーゲンたっぷり。この『かす」をうどんにトッピング...
詳細を全部見る【送料込み】【京都府】楽仙樓 京の黒酢麺と担々麺
手作りの水餃子と中国北方料理が自慢の京都・楽仙樓。お店で1、2の人気を誇る2つの麺をセットにしてお届けします。スタッフのまかないとして生まれた「黒酢麺」は、長期熟成したまろやかな黒酢"鎮江香醋"と辣油がきいた酸っぱ辛さがクセになる逸品。創業から変わらぬ人気の「担々麺」は、練りごまと特製手作り辣...
詳細を全部見る【送料込み】【三重県】熟撰伊勢うどん[8食]
やわらかい太麺に、たまり醤油を使った黒いタレをかけて食べる"伊勢うどん"。コシのないモチモチとした麺は食べ応え十分で、出汁がきいた甘辛いタレは見た目とは全く異なるまろやかな味わいが特長。三重県産小麦を100%使用し、24時間以上熟成させタレが絡まるように溝を付けた麺。3年以上熟成させた天然醸造...
詳細を全部見る【送料込み】【奈良県】坂利製麺所 手延本葛素麺 650g
麺作りに国産小麦は難しいとされていた時に、食の安全・安心をコンセプトにいち早く国産小麦粉を使い麺作りされた第一人者である「坂利製麺所」。奈良吉野に製麺所を構え国産小麦粉に本葛を練りこみ丁寧に手延べしたおそうめん。葛入りならではのツルツルとした喉越しと、手延べによるコシの強さが自慢です。吉野地方...
詳細を全部見る