新規会員登録で500円OFF!
会員登録はこちらから
昭和51年7月に茨城県産牛銘柄確立推進協議会が発足し、本県の優秀な黒毛和種を『常陸牛』と命名。 茨城県の黒毛和種は県北部地域に定着し、その後県内各地に広がっていき、生産者のたゆまぬ努力と精進の積み重ねの結果、品質が高く力強い銘柄牛『常陸牛』が高く評価されるようになりました。
厳選された常陸牛のもも肉を、しゃぶしゃぶ用に薄くスライスしており、柔らかく、噛むほどに広がるコクのある味わいが自慢の一品。ほどよく入った脂身が、肉の旨味を引き立て、じんわりと口の中でとろけます。650gはご家族や友人との食事会で十分に楽しむことができる量です。常陸牛の贅沢な風味を堪能し、特別な...
詳細を全部見る