ご購入はこちら

ROJIニュース

沖縄の味☆ソーキ汁

夏も終わりに近づいてきましたね。

この夏、どこにも行かなかったな~という方におススメ!

沖縄気分が味わえる簡単レシピをご紹介します!

 

【ソーキ汁】

材料(2人分)

・缶つま 霧島黒豚角煮・・・1缶

・昆布・・・5cm

・大根・・・4cm

・だし汁・・・400ml

・生姜スライス・・・2枚

・塩・・・少々

・醤油・・・大さじ1

・酒・・・大さじ1

作り方

①大根は十字に4等分に切り、米の研ぎ汁(分量外)で下ゆでしておく。

②鍋にだし汁・昆布・黒豚角煮缶・生姜・大根を汁ごと入れ強火にかける。

沸騰したらアクをすくって、酒・醤油・塩を加えて弱火で約7分煮る。

 

とっても簡単です☆

ぜひ、お試しください!!

【霧島黒豚角煮】 ソーキ汁 JP53