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ROJIニュース

♪ つけだし麺、はじめました ♪

こんにちは!ROJIスタッフのひろきです

 

毎日、厳しい暑さが続きますね(><;)

そんな中、先日、“新宿御苑”へお散歩に行ってきました♪

 

夏休み中の方が多いためか、平日だったにもかかわらず

たいへん賑わっておりました!

 

豊かな緑に癒され、まったりとした休日を過ごすことができました♪

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さて、本日は当店でもたいへん人気のある商品

だし麺シリーズ”の美味しいアレンジ方法をご紹介致します!

 

   ♪♪♪ つけだし麺 はじめました ♪♪♪

 

【 作り方 】

①鍋にたっぷりのお湯(約1000ml)を沸騰させ、麺を入れ6分間茹でる。

(麺の茹で時間はお好みにより加減して下さい。)

 

②麺を冷水で冷やし、よく水を切る。

茹で上がった麺をざるに移し、冷水(氷水等)にさらして麺を冷やした後、

水をよく切り、大きめのお皿に盛り付ける。

 

③スープ割りをつくる。

器に添付のスープたれを入れ、熱湯を150ml入れ、よくかき混ぜる。

 

④トッピングを加えて出来上がり

お好みでチャーシュー、ねぎ、貝割れ大根等を加えてお召し上がり下さい♪

 

※つけだし麺と相性がいいのはズバリ「魚介系」!!

奥深き「魚介だし」と香りが、麺にうまく絡みます

 

※下記の商品は、通常どおりのお召し上がり方がオススメです♪

●近江牛骨だし醤油ラーメン

●比内地鶏だし醤油ラーメン

●高知県産柚子だし塩ラーメン

●霧島黒豚豚骨だしラーメン

●三重県産真鯛だし塩ラーメン