ご購入はこちら

ROJIニュース

簡単☆鯛ごはん  ~入れ炊く 鯛  実践編~

  こんにちは。ご無沙汰しております。阿部です。         

  オープン当初は、店やブログにも出没しておりましたが         

  現在は裏方にてお手伝いをさせていただいております。

  今後は時々ブログにて、登場しますので、どうぞよろしくお願いします。          

 

  

  さてさて、先日スタッフからも

  紹介がありました商品

  「入れ炊く 愛媛県産 鯛」

   

    ちょっとお値段は、はりますが(1,030円(税込))、

  簡単に美味しい鯛ご飯が作れます。 今回はその実践編です。

  

  先日、実家の父が77歳の誕生日を迎え、お祝いに鯛ご飯をたいてみました。

  弟家族も含め、大人6人、子供3人。                    

 

  炊飯器の蓋を開けた瞬間から 

  「うわぁ・・・、いいにおい!」と盛り上がりました。

  もちろん味も大好評。

  

  77才のじぃじから4才の子供までみんな完食!

  味も薄味で出汁がきいていて、ほどよい感じです。

  細かい鯛の骨をとる煩わしさもなく、他の具材を準備する手間もなく、本当に簡単!

  

  是非、みなさまのご家庭でも、お祝いの席にいかがでしょう?

  おいしい笑顔が待ってますよ~。