ご購入はこちら

ROJIニュース

缶つま極☆松坂牛大和煮!

缶つま極松坂牛大和煮!試食レポート!!】

 

皆さんは松坂牛を召し上がった事はありますか?

私は、そんな高級なお肉食べた事がありませんでした・・・(^^;)

お肉は大好きですが、スーパーのお安いお肉で満足!

ですが、一度は松坂牛食べてみたいな~!なんて思ったりします。

だけど、松坂牛をスーパーで購入したとしても調理しなくてはいけません!  そんなのめんどくさい(><)!!!

もっとお手軽に松坂牛を味わえたらいいのに・・・(^^)

ご存知でしたか?松坂牛を使用した缶詰があることを、、、

国分株式会社300周年を記念して発売された

 

松坂牛大和煮!!!

松坂牛の中でもA5ランク最上級の部位を使用してつくった

缶詰なんです!

年始に缶つま福袋として販売したこちらの商品、福袋はおかげさまで完売致しました!現在は単品として販売中です!

さてこの缶詰一体どんなお味がするのでしょう??

想像できますか?

なんと!ありがたいことに私、試食させていただきました!!

なんだが、パッケージからして高級感あります。

開缶前に湯煎で温めてみました。

ドキドキ。。。

開けた瞬間の甘いタレ香りと肉汁の香りだけでお腹が空いてきました!脂がのったお肉が2~3枚、味付けはすきやき風味!お箸ですぐに切れちゃうくらいお肉はトロトロです。

お肉の上には生姜、かいわれ大根をトッピング!半熟のゆで卵と一緒にいただきましたが、すきやき風味の味付けとよく合い、白いご飯がすすみます!

高級な松坂牛が自宅で手軽に味わえるなんて、とっても贅沢!

私の初松坂牛!!大満足な自宅ランチでした。

大切な方へのお土産に・・・

頑張った自分へのご褒美に・・・

たまには、贅沢してみませんか・・・

♪♪♪

スタッフのMMでした☆☆☆